Bem-vindos!

Bem-vindos!

domingo, 13 de março de 2011

COLITE ULCEROSA - INFORMAÇÕES

Posted at  09:51:00  |  in  INFORMAÇÃO

Colite Ulcerosa

Embora alimentação não cure a colite ulcerosa, uma dieta adequada pode reduzir alguns dos sintomas para um nível mais tolerável. Por exemplo, recomenda-se às pessoas que sofrem de colite uma dieta rica em FIBRAS solúveis e pobre em alimentos ricos em fibras insolúveis, como farelo, frutos secos, sementes e milho-doce, pois este tipo de fibras pode irritar mais o cólon, estimular as contracções intestinais e aumentar assim a probabilidade de diarreia.
A colite ulcerosa é uma doença inflamatória do colon ou do recto. Afecta cerca de 4-6 pessoas em 100000 e é ligeiramente mais comum nas mulheres do que nos homens. A incidência da colite ulcerosa é máxima entre os 20 e 25 anos . O prognóstico depende da gravidade e duração da doença em fase activa (situação que causa aumento de volume do abdomen, hemorragia e ulceração do revestimento do cólon, provocando dores e diarreia). Embora cerca de60% dos pacientes sofram apenas de uma forma benigna da doença, pelo menos em 30% será necessária a remoção cirúrgica de parte ou a totalidade do cólon nos primeiros três anos. E cerca 97% de todas as pessoas que sofrem de colite ulcerosa terão pelo menos um recidiva num período de dez anos.
Uma nutrição adequada é muito importante na cólite, especialmente quando se recupera de uma crise ou se reduz o consumo de alimentos com o objectivo de diminuir a diarreia. Deve, pois, tomar-se cuidado em incluir proteínas, calorias, vitaminas A, C,D,B12 e ácido fólico, cálcio, ferro e zinco. Isto significa consumir uma grande divercidade de alimentos sem exacerbar a inflamação. Coma fígado 1 vez por semana para obter vitamina A (excepto as grávidas) e frutos e legumes de polpa alaranjada para obter betacaroteno, substância que o organismo converte em vitamina A. Salmão, sardinhas e cavala de conserva ou frescos fornecem vitamina D. Fígado,peixe, porco e ovos, frescos ou de conserva, são boas fontes de vitamina B12; os legumes de folha verde escura fornecem ácido fólico e, tal como a fruta, contêm fibras solúveis; o queijo e o iogurte são boas fontes de cálcio; e o zinco encontra-se no marisco, especialmente nas ostras.
A ANEMIA constitui um problema bastante comum dos que sofrem de colite ulcerosa, pois as zonas inflamadas sangram frequentemente. É importante, por isso, ingerir alimentos que contenham bastante ferro. A forma de ferro que se obtem mais facilmente é a que existe na carne vermelha, especialmente no figado.
Para auxiliar o organismo a absorver ferro dos legumes, as refeições devem incluir uma boa fonte de vitamina C, como, por exemplo, sumo de laranja.


Coma
  • Fruta e legumes de folhas verdes, cozinhadas, para obter fibras solúveis
  • Peixe gordo para obter vitamina D
  • Alimentos ricos em betacaroteno
  • Figado, excepto no caso das grávidas
Evite
  • Farelo, frutos secos, sementes e milho-doce
(Selecções do Reader's Digest)

Compartilhar

0 comentários:

Sobre nós-Onde estamos-Contatos-Atendimento
Copyright © 2013 AVO - ASSOCIAÇÃO VALEPARAIBANA DE OSTOMIZADOS. Blogger Template by Bloggertheme9
Proudly Powered by Blogger.
back to top