RELAÇÃO ALIMENTOS QUE PRODUZEM GASES
HORTALIÇAS: agrião, alho, brócolis, couve, couve-flor, repolho, batata-doce, gengibre, milho verde, mostarda, pepino, nabo,rabanete, pimentão e pimenta do reino.
LEGUMINOSAS: ervilha, feijão e lentilha
FRUTAS: abacate, goiaba, jaca, jabuticaba, maçã crua, melão, melancia e passas.
DOCES: caramelos, bombons, conservas, chocolate e doces em pasta
QUEIJOS: todos de alta concentração. Ex: gorgonzola, roquefort, parmesão, etc...
SOPAS: sopas e caldos de verduras feitos com vegetais que produzem gases.
BEBIDAS: refrigerantes, aguas com gás, café, bebidas muito açucaradas, cerveja e vinho.
CONDIMENTOS : todos os condimentos, exceto o sal.
RELAÇÃO DOS ALIMENTOS QUE PRODUZEM ODORES (CHEIRO FORTE)
* Peixes ( especialmente bacalhau)
* Frutos do mar
* Ovos bem cozidos ( duros
* Carnes defumadas
* Hortaliças : repolho, brócolis, couve-flor, alho cru
* Frutas: melão e melancia
RELAÇÃO DOS ALIMENTOS QUE REDUZEM ODORES
* Maçã - utilizada em diversas formas : ralada, raspada com colherinha, em purê, compota ( tirando o caldo para comer), cozida (com canela, cravo e acrescida de gelatina em pó sem sabor- como sobremesa ou lanche), recheio de pão de ló
* Iogurte ou coalhada
* Chá concentrado e salsinha, salsão ou hortelã
* Frutas perfumadas e maduras ( pêra, pessego, etc.)
0 comentários: