Bem-vindos!

Bem-vindos!

quinta-feira, 3 de março de 2011

DICAS ALIMENTAÇÃO PARA OSTOMIZADOS ( SEGUNDA PARTE)

Posted at  16:15:00  |  in  INFORMAÇÃO

RELAÇÃO ALIMENTOS QUE PRODUZEM GASES

HORTALIÇAS: agrião, alho, brócolis, couve, couve-flor, repolho, batata-doce, gengibre, milho verde, mostarda, pepino, nabo,rabanete, pimentão e pimenta do reino.

LEGUMINOSAS: ervilha, feijão e lentilha

FRUTAS: abacate, goiaba, jaca, jabuticaba, maçã crua, melão, melancia e passas.

DOCES: caramelos, bombons, conservas, chocolate e doces em pasta

QUEIJOS: todos de alta concentração. Ex: gorgonzola, roquefort, parmesão, etc...

SOPAS: sopas e caldos de verduras feitos com vegetais que produzem gases.

BEBIDAS: refrigerantes, aguas com gás, café, bebidas muito açucaradas, cerveja e vinho.

CONDIMENTOS : todos os condimentos, exceto o sal.

RELAÇÃO DOS ALIMENTOS QUE PRODUZEM ODORES (CHEIRO FORTE)

* Peixes ( especialmente bacalhau)
* Frutos do mar
* Ovos bem cozidos ( duros
* Carnes defumadas
* Hortaliças : repolho, brócolis, couve-flor, alho cru
* Frutas: melão e melancia

RELAÇÃO DOS ALIMENTOS QUE REDUZEM ODORES

* Maçã - utilizada em diversas formas : ralada, raspada com colherinha, em purê, compota ( tirando o caldo para comer), cozida  (com canela, cravo e acrescida de gelatina em pó sem sabor-  como sobremesa ou lanche), recheio de pão de ló
* Iogurte ou coalhada
* Chá concentrado e salsinha, salsão ou hortelã
* Frutas perfumadas e maduras ( pêra, pessego, etc.)

Compartilhar

0 comentários:

Sobre nós-Onde estamos-Contatos-Atendimento
Copyright © 2013 AVO - ASSOCIAÇÃO VALEPARAIBANA DE OSTOMIZADOS. Blogger Template by Bloggertheme9
Proudly Powered by Blogger.
back to top